13 января 2012 г информационный ресурс «Новости Украины онлайн» (press.org.ua) опубликовал материал, касающийся деятельности системы WebMoney Transfer. Издание утверждает, что WebMoney, якобы «опять вне закона». На этот раз причиной незаконности издание избрало вступившие в силу с 1-го января 2012 года поправки в Налоговый кодекс Украины.

В свою очередь, редакция «Новости Украины онлайн» по непонятным причинам умолчала о том, что накануне получила официальный комментарий от WebMoney,  утаила его от своих читателей и не включила в саму новость, чем вызвала неоднозначные толкования и ввела читателей в заблуждение.

Чтобы развеять созданный сайтом «Новости Украины онлайн» миф  и положить конец необоснованным волнениям в обществе мы делаем официальное заявление, в котором дублируем предоставленный сайту «Новости Украины онлайн» комментарий от 11 января 2012 года.

«WebMoney всегда была и будет клиенториентированной компанией, заботящейся о своих пользователях и партнерах. WebMoney всегда заблаговременно предоставляет актуальную информацию не только об услугах, но и всех изменениях, которые тем или иным образом могут касаться деятельности клиентов. Поэтому 1 декабря 2011 года клиентам WebMoney, которые являются плательщиками единого налога, было разослано письмо, информирующее об  изменениях, внесенных в Налоговый Кодекс (статья 291.6, вступающая в силу с 1.01.2012), согласно которым запрещаются бартерные расчеты для «единщиков». Также клиентам был предложен альтернативный вариант приема платежей «С договором, без кошелька» (публичная информация на сайте webmoney.ua)».

В течение 14 дней после рассылки данного письма (до вступления в силу пункта 15 статьи 299 Налогового кодекса Украины) практически все клиенты-плательщики единого налога изменили форму сотрудничества с WebMoney в полном соответствии с поправками в Налоговый кодекс Украины, и продолжают работать абсолютно законно.

Таким образом, у нас появились сомнения относительно добросовестности и неангажированности информационного ресурса «Новости Украины онлайн». Без сомнений действия редакции данного ресурса противоречат этическим принципам профессиональной журналистики: принципу права граждан на достоверную информацию и принципу объективного освещения событий. Более того, информационный ресурс нарушает правила регистрации доменных имен в домене ORG.UA, в частности подпункт 1.2 п.1 «Общие положения» ,то есть недобросовестно использует доменное имя чем нарушает законные права и интересы юридического лица.

Мы призываем все информационное сообщество обратить внимание на этот инцидент и сделать соответствующие выводы.

Пресс-центр «WebMoney Украина».

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0