Как пишет TCH.ua, при подсчете учитывались операции, проводимые с помощью банковских карт, терминалов самообслуживания и платежных систем. Расчеты с онлайн-магазинами наличными не учитывались.

«По нашей экспертной оценке, объем интернет-торговли в 2011 году в денежном эквиваленте составил 1,5-2 млрд евро. Это больше на 30-50%, чем в 2010 году, ведь тогда был сильный спад. Скорее всего эта цифра ближе к 2 миллиардам или даже существенно превышает эту сумму», — утверждает Сиделев.

Вмесе с тем глава УЭЛБУ пояснил, что подсчитать реальный объем торговли в Уанете достаточно сложно: около 90% интернет-магазинов (а их от 7 до 10 тысяч) принимают оплату наличными.

На сегодняшний день 8% украинцев покупают товары и услуги через Интернет. По прогнозам, к 2020-му году уже каждый второй украинец станет постоянным клиентом онлайн-магазинов. Неясной, однако, до сих пор остается судьба инициированного Кабмином Украины законопроекта «О торговле», в результате принятия которого треть интернет-магазинов Уанета может вообще закрыться.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0