Для осуществления перевода достаточно знать только номера карт отправителя и получателя. Таким образом, отправителю денег нет необходимости знать точные реквизиты получателя, которому, в свою очередь, не нужно идти за переводом в банк — средства поступают на счет его карты.

«Независимо от того, каким банком была выпущена карта пользователя, он может сделать перевод с нее на любую другую карту, и, наоборот, можно пополнить карту Альфа-Банка средствами с карты другого банка. Переводить деньги родственникам и друзьям, погашать задолженность по кредитной карте, собирать деньги на подарки теперь еще проще, быстрее и удобнее», — отметил Владимир Урбанский, директор по развитию электронных услуг Альфа-Банка.

В специальной форме на сайте «Альфа-Клик» потребуется заполнить параметры перевода. Сумма комиссии и общая сумма, которая будет списана со счета отправителя, отобразится на экране. Для максимальной защищенности транзакции используется технология обеспечения безопасности операций по картам в Интернете — Veryfied by Visa и MasterCard SecureCode. Зачисление на карты Альфа-Банка займет несколько минут, на карты сторонних банков — до 2-5 дней. Карты отправителя и получателя могут принадлежать разным платежным системам.

Помимо Альфа-Клика данный сервис также работает на сайте Альфа-Банка, где он доступен в том числе и клиентам других банков — держателям карт Visa и MasterCard, эмитированных российскими банками.

(Всего прочитано 41 раз, из них 1 посещений сегодня)
0