Как и в прошлом году пока лидируют кассы банков, однако значительный рост продемонстрировали денежные переводы онлайн через электронные кошельки и системы интернет-банкинга, отмечается в материалах соцопроса компании.

Если в 2010 году переводить деньги онлайн предпочитали не более 10% жителей мегаполисов, то по итогам 2011 года за этот способ передачи денежных средств высказались уже чуть более 13%. Распространение в этом году получила и отправка денежных средств при помощи мобильного телефона — за нее высказались 6% респондентов.

Кассы банков, хотя и остались лидером предпочтений, значительно потеряли в отрыве — в 2011 году лишь 32% опрошенных против 35% в 2010 году назвали отправку денежных средств через них наиболее удобной. На втором месте обосновались салоны сотовой связи — как и в 2010 году 30% респондентов высказались за этот способ отправки денежных средств. Платежные терминалы, ставшие третьими по популярности среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга в 2010 году с показателем в 22%, продемонстрировали в 2011 году снижение показателя до 17%. Как и в 2010 году, лишь 3% опрошенных при осуществлении денежных переводов пользуются услугами Почты РФ.

«Способы денежных переводов через Интернет демонстрируют свои преимущества над традиционными, — комментирует Председатель Правления НКО «ЛИДЕР» Юрий Камакин. — В настоящее время, как показало исследование, определенная стадия принятия этого способа передачи денежных средств социумом пройдена. Полагаю, дальнейшее развитие электронных и мобильных средств денежных переводов будет развиваться параллельно развитию Интернета и мобильной связи в России и странах СНГ. Скорее всего, нас ждет та же картина, что несколько лет назад наблюдалась в Европе».

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0