Факт интереса госбанка к оператору электронных денег в RBK Money подвердили, однако комментировать ход и результаты переговоров отказались. Действительно, RBK Money на сегодня является довольно привлекательным активом: оборот средств, проходящих через эту платежную систему, за год вырос 10 раз.

Сделка со Сбербанком может быть заключена уже до конца этого года, сообщил «Маркеру» источник в «Онэксим». В самом Сбербанке никаких комментариев на этот счет не дают.

Напомним, что Сбербанк предпринимает уже не первую попытку выхода на рынок электроных денег. Ранее сообщалось о его переговорах с платежной системой «Яндекс.Деньги», однако сторонам так и не удалось договориться о цене.

Интерес Сбербанка к рынку электронных денег понятен. Согласно оценкам экспертов, в 2010 году объем пополнений электронных кошельков в России вырос на 75% и составил около 70 млрд руб. По прогнозам экспертов, к концу 2011 году эта сумма достигнет как минимум 140 млрд рублей. Кроме того, выход на рынок электронных денег для банков – способ привлечения новых клиентов и повышения лояльности существующих. 

Комментируя возможную стоимость сдеки, эксперты не исключают, что она может оказаться выше рыночной. В свою очередь конкурентоспособность оператора электронных денег, контролируемого крупным банком, будет зависеть от того, как в дальнейшем его собственник будет развивать проект.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0