Как отмечается в пресс-релизе оператора, наиболее популярными инструментами для дистанционной оплаты услуг связи стали банкоматы (25% от всего объема электронных платежей), интернет-деньги (11%) и платежные терминалы (около 7%).

По словам директора по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Романа Пляченко, увеличение доли электронных платежей обусловлено ростом популярности инструментов дистанционной оплаты услуг, а также повышением доверия населения к безналичным платежам.

«Число сервисов дистанционной оплаты услуг связи будет увеличиваться за счет модернизации системы зачисления средств на абонентский счет, внедрения новых сервисов оплаты, расширения функциональности «Личного кабинета» на сайте МГТС и ряда других опций», — отметил Пляченко.

Помимо электронных платежей, популярностью также пользуются прямые платежи без комиссии в банках. Например, в рамках достигнутых соглашений МГТС и Сбербанка РФ в любом из филиалов банка абонент может узнать сумму задолженности и оплатить услуги без предъявления Единого счета. Без комиссии абоненты МГТС могут также оплатить услуги связи в банках: МБРР, Уралсиб, Московский индустриальный банк, Спецсетьстройбанк, Солид Банк, Московский Кредитный банк.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0