Крупнейший в России оператор вендинговых аппаратов — компания UVENCO установила первые 15 торговых автоматов с функционалом NFC в торговых центрах, салонах МТС и на автозаправках. Оплатить продукты питания, горячие и прохладительные напитки в этих торговых автоматах можно при помощи мобильного телефона со специальной SIM-картой МТС и встроенной NFC-антенной.    

Вновь для апробации технологии была выбрана Пермь. Напомним, что это уже второй действующий NFC-проект МТС: в начале октября этого года на пермских автозаправках «ЛУКОЙЛ» заработал первая в России система по приему бесконтактных платежей за топливо.

«На этих примерах мы видим, как мобильный телефон легко заменяет наличные и превращается в полноценный платежный инструмент. В ближайших планах МТС — дальнейшее внедрение на транспорте, в сфере торговли и услуг инновационной технологии NFC», — отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко.

Смысл работы новой услуги сводится к следующему. После установки специальной SIM-карты с NFC-антенной в меню телефона появляется защищенный паролем раздел «Быстрая оплата». Переходя в раздел «Кошелек UVENCO» абонент заранее переводит необходимую для покупки сумму со своего лицевого счета МТС на виртуальный кошелек.

Для совершения оплаты клиент подносит телефон к NFC-ридеру торгового автомата, на экране которого отображается зарезервированная на виртуальном кошельке сумма. В пределах этой суммы абонент может приобрести товар, выбирая его в соответствии с номером ячейки, указанной на клавиатуре торгового автомата.

(Всего прочитано 54 раз, из них 1 посещений сегодня)
0