До этого ООО «Комфорт плюс» занималось развитием ряда проектов в сфере IT и телекоммуникаций. Компания также являлась дилером системы WebMoney Transfer в Ростове-на-Дону.

По данным Web Discovery (компании-разработчика Telemoney), у платежной системы около 60 тыс. пользователей. Не менее 30% пользователей Telemoney являются активными, совершая как минимум один платеж раз в две недели. Один из собеседников «РБК Южный регион», анонимный отраслевой эксперт, в качестве критерия оценки стоимости компании назвал число пользователей, совершивших хотя бы одну транзакцию (из расчета $10 за каждого пользователя). Таким образом, сумма сделки могла составить порядка $300 тыс.

Гендиректор ООО «Комфорт плюс» Михаил Косинский убежден, что на сегодняшний день Telemoney является одной из наиболее удобных и простых систем платежей в российском сегменте Интернета, а ее платформа позволяет быстро и легко вносить изменения и добавлять новые сервисы в зависимости от предпочтений клиентов. Другим важным преимуществом Telemoney является оригинальная внутренняя система мотивации: онлайн-магазин «Ресток» в рамках проекта Telemoney возвращает 50% с каждого платежа пользователя системы.

«В ближайший год мы планируем как минимум удвоить число активных пользователей системы. В первую очередь, наше внимание будет обращено на южные регионы России, где Интернетом при совершении платежей практически не пользуются»,- отметил Косинский.

Добавим, что решение о продаже бизнеса Telemoney было принято в связи с трагической гибелью в июле 2011 года владельца и руководителя этой платежной системы Виталия Шубинского.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0