Новинка позволяет клиентам банка делать платежи при попощи мобильного телефона. Для этого достаточно позвонить на бесплатный короткий номер 3700 с мобильного и дать поручение оператору создать платеж. Это может быть поручение оплатить какой-то счет или перевести деньги на любую банковскую карту.

В руководстве Банка отмечают, что услуга «Платежи по телефону» позволит разгрузить отделения и сделать обслуживание клиентов более комфортным.

«Раньше, чтобы создавать платежи удаленно, нужно было быть более технически «продвинутым» — пользоваться Интернет-банком Приват24, SMS-банкингом или приложениями для Android или iPhone. Теперь порог снижен — что может быть легче, чем просто позвонить оператору и поручить ему создать платеж», — комментирует зампред правления ПриватБанка Юрий Кандауров

Что касается безопасности нового сервиса, то любой «телефонный» платеж, независимо от суммы, подтверждается клиентом специальным SMS-паролем. В случае необходимости, квитанцию о проведении платежа можно будет получить в любом отделении банка.

На сегодняшний день, по данным ПриватБанка, более половины его клиентов пользуются банковскими услугами в отделениях кредитной организации, 32% клиентов для этого используют банкоматы и терминалы самообслуживания, и около 10% осуществляют операции через Интернет-банк Приват24.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0