Данный тезис подтверждает новый отчет «РБК.Исследования рынков». В 2010 году объем рынка мгновенных платежей в России увеличился на 19% и составил 772 млрд руб. Данных показателей рынок достиг за счет проведения 5,9 млрд транзакций.

Исследователи отмечают, что динамичное развитие этого рынка в нашей стране наблюдается еще с середины 2000-х годов, и даже кризис лишь незначительно снизил темпы его роста. Кроме того, из-за снижения рентабельности ведения бизнеса по приему платежей, сегодня на рынке идет процесс слияний и поглощений: мелкие сети переходят под контроль более крупных структур.

Основной задачей на ближайшие годы участники рынка видят популяризацию услуг приема платежей через терминалы среди всех возрастных групп, активную рекламу, мероприятия по продвижению брендов, а также расширение спектра предлагаемых услуг и увеличение доли крупных платежей.

Перспектива роста объема рынка сохраняется и в дальнейшем можно ожидать повышение заинтересованности банковских структур к этой области, прогнозирует «РБК.Исследования рынков». 

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0