Как стало известно РБК daily от одного из источников на рынке электронной коммерции, правительства Москвы и Санкт-Петербурга готовят к запуску проекты, которые позволят оплачивать проезд на городском транспорте и в метро с помощью виртуальной валюты.

Уже на этой неделе данный проект может стартовать в Питере на базе уже работающей с мая этого года электронной карты «Подорожник». Что касается Москвы, то здесь оплата проезда с помощью электронной валюты появится в середине лета 2012 года и будет привязана к универсальной электронное карте (УЭК).

В Яндекс.Деньгах официально подтвердили информацию о грядущем запуске проекта в Санкт-Перебурге. До сих жители Питера могли пополнить электронную карту «Подорожник» наличными деньгами. Совсем скоро это можно будет сделать, воспользовавшись онлайн-счетом в системе «Яндекс.Деньги». К середине следующего года к проекту может присоединиться и система WebMoney Transfer.

В пресс-службе департамента информационных технологий Москвы заявили, что ведомство уже ведет переговоры с игроками рынка электронной коммерции с целью их интегрирации в инфраструктуру проекта универсальной электронной карты.
 
По мнению экспертов, несмотря на казалось бы очевидные преимущества оплаты проезда электронными деньгами, новинке, скорее всего, уготовано стать нишевым сервисом. Новая услуга будет интересна 5-10% пользователей электронных кошельков, полагает Председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0