В любом терминале QIWI теперь есть раздел «Билеты в кино». С его помощью можно посмотреть расписание фильмов, выбрать удобный сеанс и кинотеатр. Здесь же потенциальному покупателю автоматически предлагаются билеты на лучшие свободные места в зале, оплатить которые не сложнее, чем пополнить баланс мобильного телефона.

После оплаты пользователю выдается чек, в котором указывается название кинотеатра, дата и время сеанса, фильмю. На мобильный телефон, введенный во время оплаты, отправляется SMS c кодом билетов. По этому коду билеты можно распечатать в кассе или в билетных терминалах кинотеатра. Самое интересное, что все пользователи «Рамблер-Кассы» в кассах кинотеатров обсуживаются без очереди.

Отметим, что до настоящего времени «Рамблер-Касса» работала только в Интернете, и расширение аудитории проекта стало вполне логичным шагом развития сервиса. На сегодняшний день QIWI Терминалами ежемесячно пользуется более 80 млн человек, а число этих платежных терминалов превышает 120 тысяч.

Сейчас через QIWI Терминалы можно оплатить билеты в кинотеатры десяти российских городов, однако, по словам вице-президента по маркетингу и развитию группы QIWI Максима Попова, уже к лету 2012 года число городов расширится до тридцати.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0