До этого аутентификация клиентов Росбанка и подтверждение операций осуществлялись с помощью электронной подписи (ЭП). Для хранения закрытого ключа использовались дискеты, USB-флешки и HDD: данные носители уже не являются препятствием для современных банковских троянов.

Как отмечается в пресс-релизе Росбанка, целью проекта было повышение уровня безопасности ИКБ путем внедрения технологии, позволяющей исключить нахождение закрытого ключа в зоне доступности вирусного программного обеспечения. Это обеспечивается благодаря использованию ключевых носителей с аппаратной генерацией электронной подписи и неизвлекаемыми закрытыми ключами — последний ни при каких условиях не покидает внутреннюю защищенную область устройства.

Основными критериями при выборе eToken ГОСТ от «Аладдин Р.Д.». явились высокая эксплуатационная надежность устройств, возможность работы без установки дополнительного ПО и подтвержденный широкий опыт использования данных устройств в аналогичных проектах. Кроме того, eToken ГОСТ имеет сертификат ФСБ России на средство криптографической защиты информации.

По итогам внедрения около 700 отделений Росбанка сегодян могут предложить корпоративным пользователям новый, удобный и более безопасный способ работы с дистанционными банковскими сервисами.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0