Verizon Wireless, совладельцами которой являются компании Verizon Communications Inc. и Vodafone Group Plc, находится в поиске новых решений в области безопасности и удобства пользователей. Об этом заявил ответственный в Verizon за развитие и работу с потребителями Джефри Нельсон (Jeffrey Nelson).

Как сообщает Bloomberg, сложившаяся ситуация безусловно отбрасывает Google в ее амбициях на шаг назад, тем более, что все это происходит на фоне усиливающейся конкуренции между сервис-провайдерами, предлагающими оплачивать товары при помощи мобильных телефонов. Более того, еще в апреле этого года стало известно о намерениях Verizon Wireless, в партнерстве с AT&T и T-Mobile, инвестировать более $100 млн в совместное предприятие Isis, которое должно составить конкуренцию Google Wallet.

«Отказ Verizon от поддержки Google Wallet, вероятно, можно воспринимать в качестве рычага давления в переговорном процессе оператора с интернет-гигантом по вопросам условий контракта и обмена информацией о клиентах», — комментирует эксперт Дэвид Тру (David True).

Напомним, модель смартфона Galaxy Nexus под управлением OC Android будет запущена в продажу уже в этом месяце. Это первый в своем роде «андроидофон» от Verizon Wireless на базе технологии NFC, который может быть использован для отправки платежей через Google Wallet.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0