Новое приложение позволяет пользователям просматривать весь каталог мегамаркета OZON.ru, состоящий из 1,5 миллиона товаров, оставлять отзывы и указывать рейтинг для каждого вида продукции.

Решение основано на платформе для электронной коммерции Magazinga – агрегаторе товаров, позволяющем объединять любые интернет-магазины и размещать их товары на посещаемых сайтах, а также в социальных сетях и блогах.

OZON.ru стал первым магазином, подключенным к приложению – агрегатору товаров. Договоренности о сотрудничестве достигнуты с рядом других крупных онлайн-ритейлеров. Ожидается, что уже в декабре этого года ассортимент каталога Magazinga вырастет до трех миллионов позиций продукции более чем из 800 магазинов, открытых мультиканальной системой продаж в российских соцсетях.

«Агрегатор товаров Magazinga располагается в «облаке» Amazon, благодаря чему обеспечивается как быстрое масштабирование под любые задачи, так и актуальность товарной базы. Для покупателей решение удобно тем, что они получают доступ к многомиллионному ассортименту товаров, не покидая привычные сайты, а также получают доступ к отзывам и рейтингам, оставленным на всех сайтах, где размещен агрегатор. Запуск в России – это первый шаг глобальной стратегии нашей компании: уже в начале 2012 года сервис будет запущен в ряде стран СНГ, Азии и Латинской Америки», – комментирует генеральный директор Magazinga Констатин Смирнов.

Аудиторию проекта будут составлять не только пользователи Facebook и других соцсетей – движок агрегатора товаров позволяет разместить его в качестве виджета на любом сайте. Для обычных офлайн-магазинов и торговых компаний Magazinga дает возможность организовать онлайн-канал продаж без создания сайта и сразу предоставляет доступ к большой аудитории соцсетей и посещаемых сайтов.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0