Об этом свидетельствуют последние результаты проведенного AnalyticResearchGroup исследования рынка дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц.

Специалисты отмечают, заметно меньшее распространение технологии телефонного банкинга. SMS-банкинг в данном ключе реализуется для целей аутентификации клиента, а также как инструмент системы запросов и уведомлений. Крайне редко встречаются мобильный банкинг и АТМ-банкинг — технологии, более характерные для сегмента ДБО физических лиц, констатирует AnalyticResearchGroup.

Вместе с тем, за последние несколько лет увеличилась доля количества платежей, совершаемых юридическими лицами электронным способом. Так, в I квартале 2008 года через системы «Банк-клиент» и «Интернет-банк» юрлица отправили в банки 60,9% платежных документов, в то время, как в I квартале 2011 года — 34,5% и 41,8% платежей соответственно.

Таким образом, в I квартале 2011 года доля платежных документов, переданных юридическими лицами в банки электронным способом, составила 76,3%, что на 15,4 п.п. выше аналогичного показателя 2008 года.

По материалам РБК.Исследования рынков.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0