Александр АгаковПо словам президента QIWI Андрея Романенко, Лопатин выполнил все поставленные задачи, и QIWI с уважением относится к его решению уйти, сообщают «Ведомости». Сам Лопатин от комментариев воздержался.

Подобно Владимиру Лопатину, Александр Агаков (на фото) пришел в ОСМП в 2007 году из компании MARS, где сумел получить обширный опыт работы в Дивизионе продаж. В ОСМП Агаков первоначально возглавил Дирекцию компании по развитию бизнеса в странах СНГ, а уже с июня 2008 года стал коммерческим директором ОСМП.

Конкуреты уже поспешили связать новое назначение в ОСМП со снижением ее доли на рынке моментальных платежей. По последним оценкам НАУЭТ, QIWI хоть и осталась лидером рынка, но снизила свою долю на нем к уровню годичной давности на 4 п. п. до 41%. Для сравнения, система «КиберПлат» сохранила 20% рынка, а «Элекснет» потеряла 0,7 п. п., заняв 6,3%.

Как пояснила PR-директор QIWI Александра Высочкина, в абсолютном выражении оборот ОСМП растет, как и рынок, а доли его «основных участников» снижаются из-за выхода ны рынок новых участников, например банков. К тому же НАУЭТ не учитывает в своих расчетах оборот систем электронных денег вроде «QIWI Кошелька».

Источник, близкий к «КиберПлат» утверждает, что с начала 2011 г. от ОСМП отключилось 10-15% терминалов: владельцы «железных ящиков» недовольны условиями сотрудничества. Невыгодной для них оказалась и досрочно завершившаяся совместная акция QIWI и «МегаФона», пишут «Ведомости».

Представители QIWI оттока агентов не отмечают: за последний год число подключенных к сети терминалов выросло до 120 тысяч.

(Всего прочитано 102 раз, из них 1 посещений сегодня)
0