Как отмечается в пресс-релизе UPC, ежемесячный оборот электронных торговцев увеличился в октябре 2011 года на 32% по сравнению с октябрем 2010 г. В свою очередь рост количества покупок, которые совершают украинские кардхолдеры в Интернете, в октябре 2011 года составил 26% к аналогичному прошлогоднему показателю.

Всего же, по состоянию на конец октября 2011 г, к системе UPC eCommerceConnect подклись 1532 онлайн-магазина. Среди клиентов UPC такие лидеры интернет-коммерции, как сайт продаж ж/д билетов e-kvytok.com.ua, система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com, а также авиакомпании, магазины бытовой техники, футбольные клубы, фотобанки, сайты бронирования отелей и многие другие представители электронной торговли.

Немаловажную роль в росте популярности интернет-покупок играет использование в Интернете защищенных каналов оплаты. Речь идет в том числе о примерении технологии 3-D Secure, на основе которой работает система электронной коммерции eCommerceConnect.

Напомним, Украинский процессинговый центр (UPC) предоставляет банкам и торговым предприятиям услуги обработки операций по банковским платёжным картам на территории Украины с 1997 года. Компания входит в Украинскую межбанковскую ассоциацию членов платежных систем EMA. С 2005 года является частью австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0