Согласно результатам проведенного соцопроса, для клиентов зарплатных проектов банков важнее всего развитая сеть банкоматов и отделений, а не тарифы и финансовые условия получения услуги. Наличие сервиса интернет-банкинга у обслуживающих банков, при этом, практически никого из респондентов не интересует.

Более 65% пользователей зарплатных карт оценивают банк по наличию широкой сети банкоматов. Развитую сеть отделений обслуживающего банка указали в качестве основного преимущества 50,4% опрошенных. Для 17,8% украинских пользователей также является важной возможность получать скидки и бонусы при расчетах картой.

Кроме этого, исследование GFK Ukraine выявило самые популярные у пользователей зарплатные банки. Лидирует ПриватБанк: более 42% респондентов получают зарплату на карты именно этого банка. На втором месте по популярности зарплатные карты Райффайзенбанка Аваль – 11,7%, замыкает тройку самых «зарплатных» банков государственный Ощадбанк с клиентской долей в 5,5%.

Исследование GfK Ukraine проводилось в период с августа по октябрь 2011 года. Из 3-х тысяч опрошенных респондентов старше 16 лет 1012 человек являются держателями зарплатных карт.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0