Данное полупроводниковое решение станет основой для новых мобильных устройств, поддерживающих эффективные и надежные мобильные платежи, отмечается в пресс-релизе разработчика.

Встроенный элемент безопасности оснащен флеш-памятью объемом 760 КБ; этого достаточно для хранения такой информации, как коды кредитных карт, данные о службах электронных денежных переводов, услуги оплаты за проезд, купоны на скидки и т. п. Кроме того, микросхема Samsung поддерживает различные платежные решения, в том числе операционные системы для мобильных платежей в различных регионах, включая Европу, Северную Америку и Китай.

«Мобильные платежи, электронные билеты, обмен данными, электронные удостоверения – это только некоторые из функций, которые поддерживает технология NFC. Она становится ключевым фактором, способствующим развертыванию современных сервисов на базе конвергентных технологий, – отметил вице-президент по маркетингу LSI-систем подразделения аппаратных решений Samsung Electronics Доджун Ри.

Новинка имеет те же физические размеры (4,3 х 4,3 х 1,0 мм), что и обычная микросхема NFC: такие габариты позволяют эффективно использовать микросхему в мобильных устройствах. В настоящее время чипы Secu-NFC модели SENHRN1 уже поставляются заказчикам.

По данным ABI Research, к концу 2011 года продажи мобильных телефонов с поддержкой технологии NFC достигнут 34 млн штук, а к 2016-му среднегодовой рост продаж этих устройств составит 75% (до 552 млн шт.). До 78% из них будут снабжены чипами со встроенным элементом безопасности.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0