Усилия, которые Google направлял на интеграцию Checkout в оффлайн и мобильную коммерцию так и не увенчались успехом. Да и в онлайне Google Checkout пользовался весьма ограниченной популярностью среди интернет-торговцев.

Интеграция с сервисом Checkout позволит расширить возможности мобильного приложения Google Wallet и в интернет-пространстве.

«Теперь, чтобы сделать покупку в онлайн-магазине, принимающем Google Wallet или Google Checkout, покупателю достаточно использовать свои имя и пароль от Google Wallet. Таким образом для совершения оплаты больше не нужно всякий раз доставать кредитную карту и вводить адрес доставки. Привязанная к приложению Google Wallet карта Citi MasterCard будет доступна не только для платежей в мобильном приложении, но и в Интернете», — поясняет в своей публикации в корпоративном блоге менеджер по управлению продуктом Google Wallet Бэн Ли (Ben Lee).

Зарегистрированных в Google Checkout пользователей уведомят о принятии опции Google Wallet при следующем входе в систему. Представители Google также обещают максимально облегчить процесс перехода продавцов на прием платежей через Google Wallet после сезона рождественских скидок.

Интересно отметить, что совсем недавно преуспевающая сеть магазинов одежды Gap начала принимать платежи через Google Wallet сразу в 65 своих магазинах в Сан-Франциско и его пригородах. Продавцы при этом проводят всевозможные маркетинговые и промоушенговые акции. Например, одежду, за которую клиент заплатит со счета в Google Wallet, можно будет приобрести со скидкой в 15%.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0