Операторы обязались не только выпускать SIM-карты с чипом для бесконтактных платежей, но также предлагать абонентам сервисы, подразумевающие использование бесконтактной технологии. GSMA со своей стороны разработала новые спецификации для таких карт, передает Lenta.ru.

В числе операторов, поддержавших инициативу GSMA, — AT&T, Deutsche Telecom, Orange, SK Telecom, Verizon, Vodafone, китайские China Mobile и China Unicom. Из российских операторов в списке присутствует МТС.

Отметим, что в качестве эксперимента МТС уже выпускает SIM-карты с чипом NFC. В октябре этого года МТС оборудовал NFC-ридерами автозаправки «Лукойла» в Перми. Деньги за бензин списываются с лицевого счета абонента.

Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC) дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. В настоящее время NFC главным образом нацеливается на использование в мобильных телефонах, в том числе для совершения платежей и денежных переводов.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0