В мае карточный гигант впервые поделился своими планами создания электронного кошелька. По задумке разработчиков, в нем будет храниться информация как о карточных счетах Visa, так и о других пользовательских счетах. Владельцы такого кошелька смогут не только оплачивать товары (услуги) в режиме онлайн, но также лично переводить друг другу деньги при помощи ПК или мобильных устройства.

Компания уже начала соответствующую работу с банками и торговцами из США и Канады. Возможность воспользоваться цифровым кошельком Visa пока имеет только ограниченный круг бета-тестеров, а полномасштабное развертывание нового сервиса намечено на следующий год.

Вместе с тем Visa предпринимает шаги, направленные на формирование сильного сообщества разработчиков, запустив для них специальную программу открытого бета-тестирования. Первоначально в ее рамках будет предложено проверить исключительно приложения для онлайн-платежей.

Зарегистрированные разработчики получат доступ к API-интерфейсу, ssn-механизму защиты (т.н. «песочнице») и документации, которая поможет интегрировать платежи через V.me в сторонние приложения.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0