Только в США объемы онлайн-продаж по результатам прошлого года достигли $176 млрд. Согласно прогнозам Forrester Research, в ближайшие пять лет эта сумма будет ежегодно возрастать на десятки процентов 

В процессе многолетнего стратегического сотрудничества компании-партнеры обещают сделать все возможное для того, чтобы электронная коммерция стала более безопасной и понятной для потребителя. С этой целью планируется объединить опыт и знания MasterCard в области обработки платежей с изысканиями Intel в сфере безопасности на базе чиповых технологий.

Сейчас компании работают над тем, чтобы объединить систему бесконтактных платежей MasterCard PayPass с запатентованной Itel технологией безопасности (IPT), которая позволит потребителям использовать двухфакторную аутентификацию и аппаратную защиту отображаемых на экране данных.

Клиент сможет оплачивать покупки в Интернете, путем простого поднесения к интегрированному в ПК модулю-считывателю (на базе технологии IPT) своей PayPass-карты, NFC-метки или смартфона. Первоначально новой «фишкой» можно будет воспользоваться на т.н. «ультрабуках», работающих на процессоре Intel.

«Сотрудничество с Intel позволит добиться большей безопасности и гораздо более быстрых расчетов; поднести устройство к экрану и кликнуть мышкой — это ведь так просто», — комментирует руководитель подразделения по новым платежным продуктам MasterCard Эд МакЛафлин (Ed McLaughlin)

«Онлайн-коммерция — ключевое направление в бизнесе Intel. В партнерстве с MasterCard мы намерены предоставить своим клиентам самые инновационные, персонализированные и безопасные решения в области электронной коммерции», — добавляет глава Intel по работе с клиентскими сервисами Джордж Зангадурай (George Thangadurai).

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0