Richard BransonНесмотря на то, что запуск Square состоялся всего около года назад, компания продала более 800 тыс своих считывающих устройств и уже обрабатывает платежей на $2 млрд в год.

Не так давно Square завершил третий раунд финансирования при участии венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers, в котором получил $100 млн. На сегодняшний день стоимость стартапа оценивается в $1 мдрд, что стало настоящей сенсацией в Силиконовой долине.

В своей публикации в корпоративном блоге Virgin руководитель маркетингового подразделения компании Грэг Роуз (Greg Rose) написал о том, что Брэнсон заинтересовался быстрым ростом бизнеса Square и новых технологий вообще. В частности глава Virgin проявил интерес к бесплатному программному обеспечению, позволяющему любому торговцу принимать платежи по кредитным картам в любое время и в любом месте.

«Я очень увлечен идеей помощи людям, начинающим и развивающим собственный успешный бизнес. Square — это невероятная технология, которая не просто вдохновляет, но и дает возможность практически любому человеку стать предпринимателем», — цитирует Брэнсона г-н Роуз.

Square, планирующая до конца года выйти и на международный рынок, судя по всему, уже очень скоро сойдется в жестокой конкурентной битве с Intuit. Вчера эта компания объявила о начале сотрудничества с оператором AT&T в области развития и продвижения приложения GoPayment и собственных кард-ридеров.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0