Модуль PN65N, содержащий NFC радиоконтроллер и встроенный элемент безопасности, прошел всестороннее тестирование и интегрирован с новейшей версией ОС Android™ 4.0 (Ice Cream Sandwich). Благодаря доступности ПО NXP NFC с открытым исходным кодом для ОС Ice Cream Sandwich производители мобильных телефонов, а теперь и планшетных ПК, смогут легко и быстро разрабатывать мобильные NFC-устройства на базе Android.

Поддержка в ОС Android полного NFC-решения от компании NXP позволяет разработчикам создавать новые приложения для мобильных платежей/защищенной эмуляции платежных карт, чтения/записи меток и одноранговых коммуникаций, а также открывает доступ пользователям ко всем функциям NFC.

Элемент безопасности NXP на базе NFC поддерживает технологию MIFARE, обладая лучшей в своем классе совместимостью с существующими инфраструктурами бесконтактных считывающих устройств, например, используемых при продаже билетов на транспорт и в приложениях, обеспечивающих физический доступ.

«NXP – бесспорный лидер рынка NFC и единственная компания, которая предлагает полный набор NFC-продукции, включая ПО, радиоконтроллер, элемент безопасности и NFC-метки. Поэтому мы можем предоставить заказчикам во всем мире не только отдельные компоненты, но и полные решения, – комментирует вице-президент NXP Semiconductors Джефф Майлз (Jeff Miles). – Два устройства Nexus, созданные в сотрудничестве с компанией Google, демонстрируют наше беспрецедентное лидерство в области NFC».

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0