Принцип оплаты при помощи новой технологии предельно прост. На мобильный телефон, кошелек или брелок наклеивается специальный стикер. Миниатюрное устройство оснащено чипом и антенной. Стикер подносится на несколько сантиметров к терминалу, который считывает информацию и в течение нескольких секунд проводит оплату.

Если сумма покупки по карте-стикеру не превышает 100 гривен, оплата осуществляется без введения пин-кода и подписи на чеке. При этом стикер всегда остается в руках картодержателя, и оплата производится бесконтактно.

Первые в Украине терминалы, поддерживающие технологию PayPass, установлены в сети гипермаркетов «МегаМаркет». Как обещают в Приватбанке, в ближайшее время такие терминалы появятся во всех крупных торговых сетях Украины.

Стоимость карты-стикера PayPass — 50 гривен ($6). Для ее приобретения необходимо иметь открытый счет в Приватбанке, либо кредитную карту данного финансового учреждения, сообщает «Главред».
                                        
Сейчас технология PayPass представлена в 37 странах. По состоянию на II квартал 2011 г, около 100 млн карт и устройств по всему миру оснащено PayPass. Сеть приема PayPass охватывает более чем 341 тыс точек продаж в таких сегментах, как рестораны быстрого обслуживания, супермаркеты, автозаправки и пр.

(Всего прочитано 64 раз, из них 1 посещений сегодня)
0