Павел ВрублевскийВ минувший понедельник Мосгорсуд рассмотрел жалобу на продление ареста Врублевского. Несмотря на раскаяние арестованного, суд отклонил кассацию адвокатов бизнесмена и решил оставить его в лефортовском СИЗО.

Согласно последнему решению суда, вынесенному 18 октября 2011 г, срок нахождения Врублевского в изоляторе был продлен до 23 декабря 2011 г. Защитники предложили внести залог в размере 30 млн руб. за его освобождение, либо заменить арест на подписку о невыезде, напоминает CNews.

Павла Врублевского арестовали в конце июня 2011 г. по подозрению в организации DDoS-атаки на сайт конкурирующей платежной системы ASIST, осуществляющей процессинг платежей за электронные билеты «Аэрофлота». Ущерб, нанесенный ASSIST и «Аэрофлоту» от атаки, оценивается в 1 млн руб.

Бывшему гендиректору ChronoPay вменяются две статьи УК РФ: ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ). Обе предусматривают лишение свободы сроком от 3-х до 7-и лет.

Как следует из материалов защиты, Врублевский полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и сотрудничал с органами правопорядка. Неработающая супруга, трое малолетних детей, а также мать пенсионного возраста, нуждающиеся в его материальной поддержке, могут стать смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора. Вместе с тем атаки на компьютерные системы, как относительно новое явление, не являются особо опасным для общества видом преступлениями. Не исключено, что с учетом всех этих факторов, Врублевскому могут дать условный срок.

В общей сложности бизнесмен провел в изоляторе уже более четырех месяцев. Физически на рассмотрении кассации он не присутствовал, общаясь с судом по видеоконференцсвязи. Судя по всему, состояние здоровья Врублевского во время нахождения в СИЗО ухудшилось — в озвученных материалах защиты отмечалось, что в изоляторе у него неоднократно случались обмороки.

От официальных комментариев по завершении слушания адвокаты Павла Врублевского отказались. Неофициально один из них сообщил, что жалоба по поводу ареста может быть подана в вышестоящую инстанцию.
 

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0