В отличие от ранее запускаемых банками проектов, MyPaykz отличается универсальностью: к нему можно подключить платежную карту любого казахстанского банка.

Как отмечается в пресс-релизе разработчика, с новым продуктом уже имели возможность познакомиться ряд казахстанских министров, а также глава правительства Республики Карим Масимов, посетившие стенд MyPaykz.

Решение предоставляет возможность приобретения  услуг в режиме реального времени при помощи мобильного телефона с использованием банковской карты абоненту любого казахстанского оператора GSM-связи. Безопасность платежей гарантируется процедурой строгой аутентификации. Для удобства пользователей предусмотрено трехшаговое подключение сервиса с загрузкой мобильного приложения как из компьютера, подключения к Интернету (Bluetooth, IrDA-порт, кабельное подключение), так и с WAP-сайта .

Для осуществления оплаты достаточно выбрать нужную услугу из списка в интуитивно понятном меню приложения и следовать пошаговой инструкции. Опция «Избранные платежи» поможет быстро оплатить периодически повторяющиеся счета по шаблонам. Уже сегодня через приложение MyPaykz можно оплачивать услуги порядка 50 компаний (сотовую связь, Интернет, кабельное ТВ, коммунальные услуги и др.).

Приложение реализовано на трех языках – казахском, русском и английском и доступно как для обычных моделей телефонов, так и для смартфонов с ОС Symbian и Windows Mobile. В конце октября 2011 года приложение будет доступно для айфонов и андроидофонов.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
0