Ранее в этом году карточный гигант заключил соглашение с британским специалистом в области мобильных платежей — компанией Monitise — с целью развития линейки услуг для банков. Напомним, Visa владеет миноритарным пакетом акций Monitise.

Система мобильных p2p-платежей позволит зарегистрированным пользователям отсылать деньги любому владельцу карты Visa в Европе с мобильных телефонов. Приложение упрощает отправку денежных средств в адрес человека из списка контактов, на номер мобильного телефона или на номер карточного счета, независимо от того, зарегистрирован получатель денег в сервисе или нет.

Первоначально услуга будет доступна только в англоязычном приложении на устройствах под ОС Android. Переводы смогут осуществлять только европейские держатели карт Visa и V PAY и только в одной валюте. Поддержка работы сервиса на других операционных системах, мультивалютность и платежи пользователям из неевропейских государств появятся в ближайшие несколько месяцев.

Между тем система оповещения Visa уведомляет зарегистрированных владельцев карт в реальном времени о любых операциях: будь то использование карты для оплаты покупок или снятия денег через банкоматную сеть Visa Europe. 

«Способы платежей меняются. Это происходит под влиянием постоянного совершенствования технологий и растущего потребительского спроса на более гибкие платежи. Люди все активнее пользуются мобильными платежами. Уже через несколько месяцев о себе серьезно заявит технология NFC, появятся более продвинутые сервисы электронной коммерции и программы лояльности и, наконец, мы увидим принципиально новый цифровой кошелек», — комментирует генеральный директор Visa Europe Питэр Айлифф (Peter Ayliffe).

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
1