Так, во II квартале 2011 года PayPal каждую секунду обрабатывала платежей на сумму $3650. Путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что ежедневно через PayPal проходит платежей на $315,3 млн. В среднем платежная платформа обрабатывает более 5 млн транзакций в день, сообщает TechCrunch

Статистика работы платежной системы в I квартале 2011 года показала, что впервые доходы PayPal за отчетный период превысили миллиард долларов. Кроме этого, общий объем платежей вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом в плане доходов PayPal фактически вплотную приближается к сегменту рынка самого eBay, заработавшего во втором квартале 2011 года $1,6 млрд.   

Другая быстрорастущая сфера деятельности PayPal — это мобильные платежи. В начале года компания заявила, что ежедневно обрабатывает мобильных транзакций на сумму $10 млн. Ожидается, что уже в 2011 году общий объем проходящих через PayPal мобильных платежей вырастет до $3 млрд. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил $750 млн.

Между тем, амбициозный платежный сервис Square, возглавляемый соучредителем Twitter’а Джеком Дорси, сегодня ежедневно обрабатывает транзакций на $4 млн. Преимущество данного платежного продукта в том, что его можно использовать для платежей непосредственно в торговых точках. С похожим проектом в этом году собирается дебютировать и PayPal, договорившись о сотрудничестве с рядом ритейловых сетей. Достаточные объемы платежей для PayPal генерирует Facebook. Крупнейшая соцсеть и eBay уже через несколько недель могут анонсировать совместный проект, связанный с интеграцией платформ.

По состоянию на 2010 год около 18% объема мирового рынка электронной коммерции приходилось на платежи через PayPal. С учетом продолжающегося роста бизнеса платежного подразделения eBay, в 2011 году данный показатель определенно вырастет.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0