Стало также известно, что в следующих версиях Google Wallet к счету можно будет привязать карты Visa, Discover и American Express, сообщает РИА «Новости».

В минувший понедельник Visa объявила о предоставлении Google глобальной лицензии на использование своей технологии payWave (аналога PayPass), которой пользуются сотни тысяч ритейлеров по всему миру. Свои технические спецификации на NFC-технологии также открыли платежные системы Discover и AmEx.

Сервис Google Wallet позволяет оплачивать покупки в одно касание с помощью смартфона, оснащенного модулем ближней беспроводной связи NFC. Перед каждой покупкой необходим ввод PIN-кода. Приложение запускается автоматически при поднесении мобильного устройства к терминалу оплаты MasterCard PayPass. Последних в мире насчитывается около  300 тысяч, из них 120 тысяч — в США. В России с помощью подобного терминала можно оплатить билет на «Аэроэкспресс».

Интерфейс Google Wallet состоит из четырех элементов — «Платежные карты» (Payment Cards), «Карты постоянного покупателя» (Loyalty Cards), «Мои спецпредложения» (My Offers) и «История покупок» (History). Wallet синхронизирован с сервисом Google Offers, который также пока работает только в США и предоставляет покупателям купоны на скидки в местных или онлайн-магазинах.

Американские абоненты оператора Sprint — владельцы андроидофона Nexus S 4G — могут связать счет в Google Wallet со счетом кредитной или дебетовой карты MasterCard, выпущенной банком Citibank, или виртуальной карты Google Prepaid Card. Пользователи, зарегистрировавшиеся в Google Wallet до конца этого года, получат на эту карту $10 в качестве бонуса.

По словам вице-президента Google по платежным сервисам Осамы Бедье (Osama Bedier), в Европе Google Wallet появится только в 2012 году.

Специалисты Goole прогнозируют, что уже к 2014 году около 50% всех смартфонов в США или около 150 миллионов устройств будут оснащены NFC-чипами.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0