Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство связи и информатизации Беларуси, в соответствии с распоряжением премьер-министра РБ от 16 сентября 2011 года №119р создана экспертная группа для рассмотрения вопросов внедрения национальной платежной системы на основе мобильной связи.

В состав экспертной группы включены представители Министерства связи и информатизации, Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси, Национального банка, операторов сотовой связи. Руководить работой группы будет первый зампред Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Леонид Демидов.

До 1 ноября 2011 года представителям министерств и ведомств поручено подготовить предложения в правительство о целесообразности внедрения такой системы на территории Беларуси. Предложенные чиновниками варианты могут быть в дальнейшем рассмотрены Министерством связи и информатизации.

Напомним, что на сегодняшний день в Беларуси функционирует созданное Нацбанком страны единое расчетное информационное пространство (ЕРИП), в котором не предусматривается использование мобильного телефона в качестве платежного средства.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0