Стартовавшее в марте этого года тестирование сервиса Google Wallet объединило ограниченное число пользователей из США. Мобильные устройства с поддержкой технологии NFC (Nexus S) можно было использовать для покупок в торговых точках по аналогии с первыми в своем роде бесконтактными кредитными картами PayPass.

Воспользоваться приложением Google Wallet можно при помощи смартфона Nexus S с операционной системой Android 2.3.4 или выше, в дополнение к уже существующему приложению Citi Mastercard на базе PayPass. По информации, циркулирующей в Интернете, Google Wallet будет работать исключительно на устройствах Nexus S и только в сети американского телекоммуникационного оператора Sprint Nextel.
  
Известно также, что к платежному приложению Google можно привязать банковские карты Citi. Таким образом, отправляясь в аптеку, ресторан быстрого питания или садясь в такси, словом — повсюду, где есть терминалы для приема бесконтактных платежей, достаточно просто открыть соответствующее приложение на своем мобильном устройстве, поднести телефон к терминалу и произвести оплату. 

Как бы там ни было, но до момента официального запуска платежного сервиса Google остаются не до конца ясными по крайней мере два вопроса. Во-первых, как скоро Google Wallet можно будет использовать на других моделях андроидофонов с поддержкой NFC, которые, как ожидается, уже через несколько месяцев ждет взрывная популярность. И, во-вторых, удастся ли интернет-гиганту договориться с другими поставщиками платежных услуг о поддержке Google Wallet. 

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0