По словам представителей компании, в следующем году новую технологию оплаты проезда планируется внедрить на 5 000 автобусах. Инновационной разработкой смогут воспользоваться не менее 2,5 млн пассажиров. Все это поможет потребителям привыкнуть к использованию своих мобильных телефонов с поддержкой технологии NFC для оплаты проезда, наравне с обычными дебетовыми картами.

Внедряемая FirstGroup система будет соответствовать местным правительственным стандартам ITSO для билетов на базе смарт-технологий. Стандарт ITSO разрабатывался специально для создания единой системы бесконтактной оплаты билетов в Великобритании.

Интересно отметить, что инициатива FirstGroup совпадает по срокам с внедрением на общественном транспорте Лондона считывающих устройств «tap & go». Они должны появиться в британской столице в следующем году, как раз к летним Олимпийским играм.

Комитету лондонской транспортной ассамблеи еще предстоит оценить все преимущества и риски, связанные с внедрением бесконтактных инноваций для оплаты проезда.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0