Таким образом Страсбург станет вторым городом во Франции, в котором разворачивается проект бесконтактных мобильных NFC-платежей. В 2010 году аналогичный проект успешно стартовал во французской Ницце.

Начиная с 17 октября 2011 г жители Страсбурга смогут приобрести телефоны с поддержкой NFC в офисах продаж таких телекоммуникационных провайдеров, как Bouygues Telecom, Orange и SFR. Кроме того, мобильные устройства с NFC-поддержкой можно будет купить в филиалах Credit Mutuel CIC. 

Потребители получат возможность использовать новые телефоны для расчетов на любых городских парковках и в местных магазинах, оборудованных специальными ридерами на кассовых терминалах.  

Надо сказать, что программу по развертыванию инфраструктуры NFC-платежей финансирует французское правительство. Страсбург стал одним из девяти городов, который выиграл соответствующий тендер в январе этого года. В общей сложности 42 города во Франции претендуют на правительственное финансирование в рамках программы «Развертывания мобильных NFC-платежей». Ожидается, что в самом ближайшем времени новый сервис будет внедрен на 2/3 территории страны.

Напомним также, что ранее французские мобильные операторы заявили о своей готовности реализовать в общей сложности 1 млн телефонов с поддержкой NFC уже в 2011 году.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0