Компания уже давно готовится к запуску собственных финансовых продуктов, говорят эксперты. Не исключено, что вскоре оператор выпустит собственные банковские карты под брендом Yota.

По словам источника РБК daily, близкого к «Скартел», новый сервис будет принципиально отличаться от платежной системы «Yota-Деньги». Сегодня с ее помощью клиеты интернет-провайдера переводят друг другу денежные средства. Встроятся ли «Yota-Деньги» в новый проект — достоверно не известно. Также пока остается неизвестным, будет ли оператор приобретать банковскую лицензию или договорится с существующими банками. В самом «Скартеле» на этот счет пока хранят молчание.

Очевидно, что запуск финансового сервиса «Скартела» напрямую связан с грядущим вступлением в силу закона «О Национальной платежной системе», предъявляющего новые требования к организации расчетов электронными деньгами. 

Президент группы QIWI Андрей Романенко сомневается в том, что новому оператору удастся завоевать сильные позиции даже при очень больших вложениях. «На нашем рынке очень важны технологичность, оперативность и своевременность. Пока кто-то будет догонять, основные участники уже уйдут дальше», — комментирует Романенко.

Потенциальный же конкурент «Скартела» по выпуску карт дистанционного обслуживания — банк «Тинькофф Кредитные системы» — убежден в обратном. По мнению  представителя банка Олега Осипова, прогрессивным игрокам обязательно найдется место на пока пустующем рынке.

Кроме этого, как стало известно РБК daily, АФК «Система» — владелец МТС — собирается сменить стратегию развития Московского банка реконструкции и развития (МБРР). МБРР будет переименован в МТС-банк, а отделения мобильного оператора кредитная организация будет использовать в качестве точек продаж. Сейчас МТС и МБРР реализуют совместный проект по продаже кредитных карт под брендом оператора — «МТС Деньги».

Первооткрывателем же в этой сфере стал «Связной банк», предлагающий свои услуги в 2400 центрах продаж ритейлера «Связной». Он, как и будущий МТС-банк, сделал ставку на универсальную пластиковую карту.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0