Австрийский сервис payolution специализируется на посреднических услугах между продавцами и финансовыми учреждениями, предлагая своим клиентам оригинальную систему отложенных платежей и инвойсов. Компания также предлагает ряд технических и операционных услуг: например, оценку риска от лица своих банковских клиентов.

Таким образом через платежный интерфейс Skrill скоро будут доступны сразу два ключевых продукта payolution — это выставление счетов с оплатой в рассрочку и оценка риска при выдаче кредита.

Первый из них представляет собой систему, позволяющую продавцам продлевать сроки выплаты потребительских кредитов по счету после отгрузки товара. Это может быть как разовая выплата, так и платежи в рассрочку в течение длительного времени за более дорогостоящие товары. При этом продавец не берет на себя никаких операционных рисков в случае, если очередной взнос по кредиту не уплачивается.

Что касается системы оценки риска, то она представляет собой автоматизированный сервис, который помогает продавцам установить личность и/или кредитоспособность потенциального заемщика. Данные о человеке, при этом, поступают из таких открытых источников, как его профиль в социальных сетях или из других онлайновых сервисов.

Достоверно известно, что Skrill приобретет 100% уставного капитала payolution, однако сумма сделки не называется.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
0