Соответствующие обсуждения уже состоялись по инициативе крупных сотовых операторов. По утверждению источника «Ведомостей», близкого к одной из платежных систем, инициаторами темы выступили МТС и «Вымпелком». Главное требование операторов — ограничение внешней комиссии максимальными 5%.

Представители МТС, однако, факт ведения таких переговоров опровергают, а «Вымпелком» и «Мегафон» и вовсе отказались от комментариев.

На сегодняшний момент, по данным НАУЭТ, абонент, вносящий деньги через терминал, в среднем платит 7%. Если операторы добьются сокращения размера комиссии, это будет колоссальным ударом по рентабельности бизнеса, многим придется уйти с рынка, опасается владелец одной из сетей терминалов. Логично, что даже если комиссии и снизятся, люди не станут платить за связь больше.

Высокими комиссиями терминальщиков озабочены и в Ассоциации региональных операторов связи (АРОС). Президент Ассоциации Юрий Домбровский считает идею ограничения внешней комиссии «совершенно правильной». По его словам АРОС уже провела предварительные переговоры о совместных действиях по данному направлению с Союзом потребителей России.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0