В ответ на призыв RBA к подчинению инновационных платежных систем и сервисов сложившейся в стране платежной структуре, Microsoft подчеркивает очевидные преимущества виртуальных валют. Использование последних, например, предполагает отсутствие весьма ощутимых для микротранзакций комиссионных сборов за обработку онлайн-платежей по банковским картам.    

«Несмотря на то, что все эти платежные системы в настоящее время закрыты для пользователей, вполне предсказуемо, что потребители захотят в будущем воспользоваться новыми схемами расчетов, а значит они могут и должны получить широкое распространение среди онлайн-ритейлеров», — убеждены представители Microsoft.

Известно, что рост потребительского спроса на виртуальную валюту приводит к неоднозначной реакции регулирующих органов. Так, китайские власти в свое время попытались ограничить возможное влияние виртуальных денег на финансовую систему и запретили их использование при расчетах за реальные товары и услуги.

Между тем, в адрес французских судов поступают запросы с целью определить статус скандально известной виртуальной валюты Bitcoin. Банки в этой стране закрывали счета пользователей, обменивающих данную цифровую криптовалюту, основываясь на том, что деятельность Bitcoin должна соответствовать местным правилам регулирования электронных денег.

Что касается виртуальной валюты Microsoft Points, то на сегодняшний день ее невозможно сконвертировать в реальные деньги. С ее помощью можно только приобрести лицензии на различные цифровые программные продукты. Как бы там ни было, но в перспективе становится совершенно очевидно, что Microsoft Points будут использоваться не только для платежей в адрес XBox Live или MSN community. 
 
В конце концов, Резервный банк Австралии, скорее всего, может пойти на уступки. В соответствующем заявлении RBA на этот счет, в частности, говорится о том, что, с учетом реалий будущего, местная платежная инфраструктура в некоторой степени все-таки может быть скорректирована или изменена для облегчения обмена и управления денежными средствами за рамками традиционных валютных отношений.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0