Специалисты ONS, в частности, выяснили, что в 2011 году не менее 45% британских интернет-пользователей заходили в Сеть через мобильные устройства. Кроме того, за последний год удвоилось количество пользователей, входивших в Интернет при помощи беспроводных технологий: их число составило 4,9 млн человек.

В то же самое время все более популярными становятся и социальные сети. В 2011 году постоянными посетителями таких сервисов стали 57% взрослых интернет-пользователей из Великобритании. Для сравнения, в прошлом году их было всего 43%.

Что касается молодежи, то при помощи мобильных устройств социальные сети регулярно посещают 71% молодых людей и девушек в возрасте от 16 до 24 лет. В общей сложности 91% респондентов заходит на социальные веб-ресурсы.

Полученные британскими исследователями данные соответствуют и международным трендам. Недавно опубликованные JD Power & Associates результаты исследования 12 тысяч канадских потребителей доказали, что социальные медиа становятся все более ощутимой альтернативой традиционным розничным банковским каналам.  

Более 60% клиентов розничных банков сообщили, что пользуются социальными медиа. Среди потребителей, использующих социальные каналы в целях банковского обслуживания, 24% опрошенных подчеркнули, что делают это для того, чтобы обсудить с другими людьми собственный опыт общения с банком или привлечь внимание сотрудников кредитного учреждения к вопросу качества обслуживания.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0