В компании говорят, что Proxi может составить достойную конкуренцию широко разрекламированной технологии бесконтактных платежей NFC.

Внедрение последней сегодня упирается в дилемму. С одной стороны потребители ожидают, что количество продавцов, принимающих NFC-платежи, должно увеличиваться и поэтому пока не торопятся покупать смартфоны с поддержкой NFC. С другой стороны — продавцы хотят видеть больше покупателей, пользующихся своими устройствами с поддержкой NFC для оплаты покупок, а поэтому не горят желанием приобретать дорогостоящие NFC-ридеры.

«Благодаря Proxi мы переносим акцент с аппаратного на программный уровень», — говорит Брайан Дэй (Brian Day), исполнительный директор The Members Group — одного из ключевых партнеров Dwollа. Дэй также пояснил, что приложение Proxi для iPhone будет доступно для всеобщего тестирования уже в сентябре, и его можно будет скачать в App Store. В самое ближайшее время аналогичные приложения появятся для устройств с ОС Android и Windows Mobile.

Особое внимание при развертывании Proxi будет уделено мобильным торговцам. Например, принимать деньги через Proxi смогут таксисты или поставщики сельскохозяйственной продукции. Установив приложение, они могут разместить о себе информацию, а потребитель сможет найти их, воспользовавшись функцией поиска таких продавцов по карте города на своем мобильном устройстве. Никакого дополнительного оборудования продавцу не потребуется — только мобильный телефон с приложением Proxi.

К великому сожалению россияне не смогут воспользоваться всем этим великолепием нового платежного инструмента. Dwolla предоставляет все свои сервисы (в том числе Proxi) исключительно на территории Соединенных Штатов Америки.  

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0