По словам вице-президента и технического директора Diebold Фрэнка Натолии Мл., данная разработка объединяет преимущества так называемых облачных вычислений и является новым словом в сфере банковской розницы.

Суть проекта заключается в сочетании технологии самообслуживания и виртуализации. Оно поможет решить главные задачи банков: обеспечение высокого уровня безопасности и снижение риска мошенничества, усовершенствование операционной эффективности, обеспечение максимального удобства для пользователей и расширение клиентской базы. В данное время Diebold рассматривает варианты финансовых организаций, которые смогут протестировать виртуальные банкоматы и помочь довести проект до совершенства.

Благодаря виртуализации системы самообслуживания банкомат обретает способность работать без встроенного компьютера и привязывается к единому вычислительному центру. Таким образом, физические компоненты одного единственного сервера осуществляют все вычислительные операции многих виртуальных банкоматов. В конечном счете это помогает снизить стоимость обслуживания и увеличить период продуктивной эксплуатации банкоматов.

В дополнение к виртуализации демонстрационный терминал Diebold, представленный на выставке-конференции VMworld 2011, оснащен устройством биометрической идентификации для повышенной безопасности и технологией NFC.

Прототип был разработан на основе новой серии банкоматов, которая скоро будет выпущена компанией Diebold. Банкоматы объединяют все функциональные возможности современной технологии самообслуживания – от приема денежных средств, внесения чеков и выдачи наличных до функции полной рециркуляции наличных (кэш-ресайклинг). 
 

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0