Новая опция доступна владельцам банковских карт Альфа-Банка, привязавших их к своему счету. Сделать это можно до 1 октября 2011 года через систему интернет-банкинга «Альфа-Клик».

Это разовая акция, которую Альфа-Банк и «Яндекс.Деньги» проводят несколько раз в год. В ходе идентификации Альфа-Банк сообщает «Яндекс.Деньгам» данные пользователя: ФИО и данные удостоверяющего личность документа. При этом система «Яндекс.Деньги» обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении полученных данных.

После прохождения идентификации владелец счета сможет выводить на привязанный счет в Альфа-Банке до 3 млн рублей в месяц, оплачивать «Яндекс.Деньгами» товары и услуги на сумму более 15 тыс рублей, а также использовать счет в «Яндекс.Деньгах» для сбора пожертвований. Анонимные пользователи платежной системы таких возможностей не имеют. Кроме того, идентифицированный счет проще восстановить в случае потери доступа.

Напомним, что стандартная процедура идентификации в «Яндекс.Деньгах» предполагает, либо личный визит владельца счета в офис платежной системы или ее партнеров, либо отправку заявления с нотариально заверенной подписью заказным письмом.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0