Сделать это можно будет с помощью платежной системы MoneyMail. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФССП.

Для осуществления банковских операций со счетами MoneyMail пользуется услугами банка «Финам». Эквайринг кредитных карт осуществляет Райффайзенбанк.

Глава столичного управления ФССП Фердауис Юсупов ранее уже заявлял о том, что у жителей столицы в ближайшее время появится возможность оплачивать долги через глобальную сеть. По его словам, доступ к базам данных, где человек сможет узнать о своей задолженности и после этого оплатить долг, будет доступен по фамилии, имени, отчеству гражданина, его ИНН и номеру исполнительного производства.

«На сегодняшний день, разработан интерфейс систем электронной оплаты задолженностей по исполнительным производствам через Интернет. На первом этапе эта услуга будет предоставляться сервисными системами MoneyMail», — рассказали в пресс-службе.

Планируется, что перечисленные через Интернет деньги будут ежедневно поступать на депозитные счета структурных подразделений управления службы вместе с информацией об оплате. О дате запуска электронной оплаты будет сообщено дополнительно.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0