Учитывая нынешний спекулятивный курс обмена Bitcoin, атакованный вредоносным кодом быстрый компьютер может сгенерировать для своего создателя до $150 месяц. Потенциально, вирус может присутствовать на десятках тысячах машин, заявляют в Symantec.

Как сообщает SecurityLab.ru, обнаруженный образец вредоносного кода не является первым, нацеленным именно на Bitcoin. В июне этого года стало известно о появлении вируса, получившего название «виртуальный карманник». Он сканирует компьютер на наличие Bitcoin-кошельков (специальных файлов) и отправляет их содержимое вирусописателю.

Новый образец вредоносного кода является, пожалуй, самый продвинутым из всех Bitcoin-ориентированных кодов. Он на полную использует вычислительные мощности компьютера, вплоть до мощностей графического чипа. Троянец собственными средствами пытается взломать хэши и прочие защищенные данные, имеющие отношение к Bitcoin.

По мнению антивирусных специалистов, пока реальная угроза от работы троянца невелика. Существует лишь малая вероятность того, что необходимая расчетная информация в Bitcoin будет взломана за 10 минут. Именно через такой промежуток времени происходит смена технических данных по расчетным операциям в этой системе.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0