Как стало известно изданию РБК daily, на данный момент компания ведет переговоры с такими крупными телекоммуникационными операторами Европы как Orange, Vodafone и Telefonica. Планируется, что пользователи данных сотовых операторов смогут вносить деньги на счет своего мобильного телефона при помощи уличных терминалов, а также других пунктов приема платежей и сервисов.

Реализовать идею непросто. По словам PR-директора группы QIWI Александры Высочкиной, ряд европейских и американских телеком-компаний строили свой биллинг намного раньше, чем это делали российские сотовые операторы. Именно поэтому зачислить на счет мобильного телефона в их сетях можно только определенные кратные суммы. Более того, в ряде случаев потребуется смена биллинговой системы или персонифицированные технологические доработки системы QIWI под каждого такого оператора.

Что касается рынка США, то здесь компания разрабатывает концепцию, по которой западные операторы для пополнения счетов их абонентов предоставят ОСМП доступ к их шлюзам, а компания доработает собственную систему биллинга. Об этом РБК daily сообщил другой источник, знакомый с ситуацией в компании.

ОСМП довольно трудно придется при выходе на западные рынки: система пополнения баланса мобильных телефонов уже давно устоялась и, как правило, привязана к банковскому счету клиента, отмечает Директор по развитию Центра исследований платежных систем и расчетов Антон Пухов. Эксперт полагает, что сервис будет востребован, но останется нишевой услугой.

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0