Кинотеатры — партнеры «Рамблер-Кассы», которые используют билетную систему автоматизации «UCS-Премьера», смогут подключить модуль для интернет-продажи билетов бесплатно. Таким образом многие отечественные киносети, в том числе региональные, смогут начать популяризировать продажу билетов в онлайне, сообщает РБК daily.

Сервис «Рамблер-Касса» начал свою работу в июне этого года. С его помощью можно не только забронировать, но и приобрести билеты в кинотеатрах практически всех крупнейших сетей России: «Синема Парк», «Каро Фильм», «Киномакс» и т.д. Сейчас сервис подключен к билетным системам более 300 кинозалов в 17 городах России.

Любая интернет-площадка может установить модуль «Рамблер-Касса» и начать продавать билеты. Сервисный сбор составляет около 10%, помимо этого «Рамблер-Касса» зарабатывает на комиссии от кинотеатров в размере 2-5%.

«Мы надеемся, что российский кинопрокат сможет постепенно догнать западный: например, в США около 20% премьерного box-office приходится на интернет-продажи билетов», — говорит руководитель «Рамблер-Кассы» Светлана Перловская.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0