Новая услуга реализуется в партнерстве с популярной в Европе системой онлайн-банкинга DIRECTebanking и российским банком ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк».

Более 50% населения стран Евросоюза пользуется интернет-банкингом: данный способ осуществления онлайн-платежей является столь же популярным, как и интернет-платежи по банковским картам. Процесс подписания договоров и отработки технического взаимодействия между сторонами находится в завершающей стадии. 

По словам директора по маркетингу ASSIST Сергея Жирихина, для российских интернет-магазинов сервис может быть привлекателен по двум причинам. «Во-первых, расширение платежных средств, одним из которых для участников рынка электронной коммерции может стать ASSIST, как правило, влечет за собой увеличение клиентской аудитории. Во-вторых, на сайте системы DIRECTebanking находится каталог всех интернет-магазинов, поддерживающих работу в системе. Учитывая миллионную аудиторию портала, можно уверенно заявить, что таким образом российский интернет-магазин, не имевший до этого маркетинговых возможностей продвижения в Евросоюзе, получает их как бесплатное дополнение к платежному сервису», — пояснил г-н Жирихин.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0