По словам одного из источников «Ведомостей«, первой такой моделью, которую россияне увидят уже в ноябре-декабре этого года, станет Samsung Star II. Стоить он будет ориентировочно 8 тыс. рублей.

Директор по маркетингу Samsung в России Сергей Певнев подтвердил, что Samsung ведет переговоры о начале продаж NFC-телефонов с рядом российских партнеров. В свою очередь представитель LG заявил, что его компания обсуждает возможность поставок таких смартфонов с партнерами, разрабатывающими необходимую инфраструктуру.

До сих пор NFC-телефоны в Россию ввозила только Nokia. Первую такую модель — 6131 — Nokia выпустила в 2007 г.

Что касается отечественных мобильных операторов, то каждый из них сегодня проводит собственные пилотные испытания NFC-технологии для оплаты различных услуг. «Вымпелком» тестирует NFC-оплату проезда в питерском метро и на поездах «Аэроэкспресса». Мегафон в очередной раз перенес сроки запуска проекта бесконтактной оплаты проезда в питерском метро и пока сосредотачивается на предоставлении услуг мобильной оплаты на наземном транспорте. МТС тестирует NFC для оплаты проезда в московском метро, делая ставку на аппараты со своими SIM-картами и специальным ПО.

На первых порах в Россию будет ввозиться по 5-10 тыс телефонов с поддержкой NFC, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Но уэе через 8-9 лет эту технологию будут поддерживать 70-80% новых аппаратов.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0